沃保网

首页 > 保险指南 > 监管部门开展银保机构履职回避工作落实情况调研

监管部门开展银保机构履职回避工作落实情况调研

2021-03-24 分享到:

  为进一步加强对银行保险机构员工履职行为的监管,中国银保监会发布了关于银行保险机构员工履职回避工作的指导意见,明确提出严格任职回避、规范业务回避、细化回避程序、加大回避惩戒力度等要求!而据最新消息显示,部分地方银保监局近日拟开展辖内机构员工履职回避工作落实情况的调研工作。

监管部门开展银保机构履职回避工作落实情况调研

  据了解,自上述指导意见发布后,各地银保监局都在抓好相关工作落实情况,各银行保险机构都在分步推进相关回避工作。

  据悉,调研内容包括:是否已向监管报送履职回避摸排情况;是否已向监管报送履职回避工作分步实施计划;是否已制定、完善内部专门的履职回避制度办法,结合实际明确本机构履职回避工作中“关键人员”“重点业务”的具体范围,并已向监管报备有关制度;任职回避落实情况;业务回避落实情况;关键人员和重要岗位员工轮岗情况;豁免回避相关情况等。

  根据计划,存量任职回避问题原则上于2022年底前清理完毕。其中,各级机构管理层中的存量问题原则上于2020年底前、各级机构内设部门负责人中的存量问题原则上于2021年底前清理完毕,其他存量问题应合理安排时限,避免集中到2022年清理。确有困难无法在2020年底和2021年底前完成相关存量问题清理的,按豁免回避权限经总部或一级分支机构党组织或高管层批准后可适当延后。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张颖

北京市 东城  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

丁国章 2020-09-10

四十六岁买什么保险合适?价位大概在多少?

重疾险 因为这时候是病找人了 防范的时候储蓄 备用 还有保障  2020-09-10
姚晨杰 2020-09-10

出车祸住院对方全责,对方保险公司就赔偿了7000块住院费都不到,我该怎么办?

自己有保险先用自己的意外险 在像法院起诉赔偿 因为对方全责 救命要紧 生命是最珍贵的   2020-09-10

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

189717个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

189717个用户完善保障计划